イギリスロンドン留学サポート

 Eurovision が手配する場合のご案内です。

Extended Student Visa とTier4 Student Visa の取り方はその書類や方法が異なります。一番重要な申請書類に関してはお申し込みされた後、どのように記入(入力)したらよいかをしっかりとアドバイスいたします。まずはその前提として、下記の書類をご用意いただくことになります。

※お知らせ
WEBをご覧になられる多くの皆様からビザの問合せを受けますが、私どものサポートは、Eurovision にお申込になられる方のためのものですので、一般のお問合せは受けておりません。一般にイギリスビザのことをお知りになりたい場合にはイギリスビザ申請センターの「情報センター」へお問合せください。
http://www.vfs-uk-jp.com/japanese/vfsglobalintroduction.html

 Extended Student Visitor 11ヶ月まで

● パスポート(留学期間プラス6ヶ月以上の有効期限があることが望ましい)
● ご自身の名前での普通預金通帳 *ご自身名義でない場合には、ご相談ください。
通帳には十分な資金が入っていること。また、留学に必要な資金が28日以上口座に保持されていなくてはなりません。さらに、この保持期間(28日間)の最終日は、ビザ申請日から1ヵ月以内でなくてはならないという条件です。ビザ申請まで約1ヵ月間は資金を口座に置いておく必要あります。ご注意!
● 最終学歴の学校からの卒業証明書(英文)
● これ以外にも、学校からの入学許可書、在籍している会社からの源泉徴収、現地の不動産会社からのアパートの見積もり、航空券の予約確認書など、用意すべき(または揃えておいたらなお良い)ものがありますが、その必要性や、取得方法はお申し込みいただいた方に、直接ご連絡いたします。

【Student Visitor Visa の注意点】
イギリス国内での取得はできません。留学前に日本で取得しなければいけません。
コース終了後の現地ビザ延長、Tier 4 General Students Visa への切り替えはできません

 Tier 4 学生ビザ 11ヶ月を超える留学期間、また、カレッジなどの専門コースの場合

● パスポート(留学期間プラス6ヶ月以上の有効期限があることが望ましい)
● ご自身の名前での普通預金通帳 *ご自身名義でない場合には、ご相談ください。
通帳には十分な資金が入っていること。また、留学に必要な資金が28日以上口座に保持されていなくてはなりません。さらに、この保持期間(28日間)の最終日は、ビザ申請日から1ヵ月以内でなくてはならないという条件です。ビザ申請まで約1ヵ月間は資金を口座に置いておく必要あります。ご注意!
● 最終学歴の学校からの卒業証明書(英文)
● 英語力証明(IELTSをオススメします。)
● これ以外にも、学校からの入学許可書、在籍している会社からの源泉徴収、現地の不動産会社からのアパートの見積もり、航空券の予約確認書など、用意すべき(または揃えておいたらなお良い)ものがありますが、その必要性や、取得方法はお申し込みいただいた方に、直接ご連絡いたします。

申込